/ , / طريقة تحضير البوراك الجزائري

طريقة تحضير البوراك الجزائري



يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمةهو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .



المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع.

بعد ما ننزع المقلاة من النار نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق  من الجهات الاربع او اي شكل تريدونه.
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجهاواضيفي لها بعض التزينات كالقطع الدائرية للحامض و شهية طيبة





عن الكاتب :

الموقع يهتم بكل ماهو حصري في شتى المجالات هدفه ايصال المعلومة الصحيحة والنهوض بثقافة رواد الانترنت ,نتمنى لزوار موقعنا الاستمتاع بالوقت الدي يقضونه بالموقع و شكر
الموضوع السابق :إنتقل إلى الموضوع السابق
الموضوع التالي :إنتقل إلى الموضوع القادم

No comments:

Post a Comment

by ljadid24.com . Powered by Blogger.