/ , / نصائح بمناسبة عيد الاضحى

نصائح بمناسبة عيد الاضحى



تحتلّ المأكولات حيّزاً مهماً في عيد الاضحى فهي محور الاحتفالات والمآدب طبعاً بعد الصلاة والتعبّد لله. ويشكّل اللحم في اكلات عيد الاضحى عنصراً أساسياً فهو يأتي مباشرةً من الضحية المذبوحة فيعتبر لحم الضأن طبق العيد الرئيسي. بالتالي تحضّر الاطباق بالكثير من لحم الغنم مع إمكانية إدخال لحم البقر في بعض الوصفات. فتشتهر مثلاً أطباق كبسة اللحم، برياني اللحم، اللحم المقلقل من المطبخ السعودي، الرقاق والفتة من المطبخ المصري، اللحم المشوي من المطبخ الليبي، الكبدة من المطبخ المغربي، وغيرها من الاكلات الشهية التي تزيّن مائدة العيد وتعطيه معنى المشاركة والتقاسم!
يمكن لأكلات عيد الاضحى أن ترتكز على كل أجزاء الخروف وبالتالي يمكن للاطباق أن تحضّر بطريقة صحيّة أو دسمة بحسب الأجزاء المستخدمة من الخروف في الطهي. فإن كنت تبحثين عن وصفة خفيفة قليلة الدهون إستخدمي الرقبة أو الفخذ أو الظهر في طبختك لأنها مناطق لا تحتوي على الكثير من الدهون. وتعتبر الكبدة، القلب والكلاوي أجزاءً من الخروف تزيد مستوى الدهون في الدم إن تمّ تناولها بكثرة ولكنها تحتوي بنفس الوقت على المغذيات الأساسية مثل البروتينات، الفيتامينات والحديد.
وغالباً ما يتواجد اللحم بقطع كبيرة في اكلات عيد الاضحى فيكون هو المحور، ومن أفضل الطرق لطهيه، ننصحك بإنضاجه على نار هادئة منعاً للقضاء على المغذيات داخله وتسهيلاً لهضم اللحم.
إليك من أطيب طبخة أشهى اكلات الاضحى على أنواعها باللحم
 !

عن الكاتب :

الموقع يهتم بكل ماهو حصري في شتى المجالات هدفه ايصال المعلومة الصحيحة والنهوض بثقافة رواد الانترنت ,نتمنى لزوار موقعنا الاستمتاع بالوقت الدي يقضونه بالموقع و شكر
الموضوع السابق :إنتقل إلى الموضوع السابق
الموضوع التالي :إنتقل إلى الموضوع القادم

No comments:

Post a Comment

by ljadid24.com . Powered by Blogger.